您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区安监局“三举措”开展扫黑除恶专项斗争线索摸排

来源: 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实全国、全市扫黑除恶专项斗争工作部署,推动全区扫黑除恶专项斗争工作持续、深入开展,区安监局根据市安监局和区扫黑办的工作安排,立足部门职能,集中人员采取“三项举措”进行涉黑涉恶线索摸排,取得初步成效。

一、自查自纠。要求煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点行业企业定期开展自查自纠,每月按时上报自查涉黑涉恶问题线索。

二、行业摸排。由局主要领导或分管领导带队深入企业开展涉黑涉恶问题线索排查工作。重点在煤矿、非煤矿山行业领域排查是否存在强揽工程、强买强卖、非法占地、滥开滥采等黑恶势力;在危险化学品和烟花爆竹行业领域排查是否存在强买强卖、非法售卖、非法制作等黑恶势力。

三、走访排查。主要以企业周边村社老百姓为重点走访,了解有无企业采用不正当手段非法占地、滥开滥采、非法售卖、非法制作等违法行为线索。

截止日前,区安监局摸排煤炭、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域企业324家次,暂未发现黑社会性质的犯罪组织、恶势力团伙、黑恶势力“保护伞”和黑恶势力向基层组织渗透。


【打印正文】