您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区委第四巡察组巡察区安监局党委 工作动员会召开

来源: 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

根据区委统一部署,6月29日上午,区委第四巡察组巡察区安监局党委工作动员会召开。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员秦先刚同志强调了开展巡察工作的重要意义,并就配合做好巡察工作提出了要求,区委第四巡察组组长李世友同志就即将开展的巡察工作作了讲话,区安监局党委书记尹光建同志主持会议,并代表局党委领导班子作了表态发言。

区委第四巡察组全体成员、区纪委驻区财政局纪检组全体成员、区安监局党委班子成员出席会议,二级班子负责人、管理服务对象代表等有关人员列席会议。

秦先刚指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,落实管党治党政治责任的重要抓手。区安监局党委及全体党员干部要提高政治站位,自觉接受监督,以负责的态度、良好的心态面对监督,坚决支持、积极配合巡察组工作,发现和解决问题,加强和改进工作,确保巡察工作任务圆满完成。

李世友同志对巡察的目的、对象和主要任务,主要工作方式以及共同做好巡察工作的相关事宜作了全面的安排和部署,并就巡察工作提出了具体要求:一是要加强组织协调,支持配合做好相关工作;二是过召开干部职工会议等多种方式,积极营造良好的巡察监督氛围;三是全体党员干部职工要本着对党高度负责的政治意识,实事求是地向巡察组反映情况;四是要切实担负起巡察整改的主体责任,对巡察反馈意见,制定整改方案,确保整改落实到位。 

会上,参会人员还对局党委领导班子及其成员进行了民主测评。

区安监局党委书记尹光建同志就如何配合区委第四巡察组做好巡察工作明确表态:一是全局党员干部要本着对党高度负责的态度,摆正位置,端正态度,主动接受巡察组的监督检查。二是各科室、下属单位要严肃纪律,全力配合巡察组,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。三是凡自身查找和巡察组发现的问题及提出的建议,要认真研究梳理,及时整改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,区委第四巡察组在区安监局(区煤管局)党委巡察期间(2018年6月29日至8月28日),设专门联系电话:023-43786323,43786613;在区安监局办公大楼门口处右侧设置巡察工作联系信箱;开通了电子邮箱dzqxcz4@163.com;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:大足区龙中路163号区委第四巡察组,邮编:402360。根据巡察工作条例规定以及中央和区委要求,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部、科室负责人、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 

 

中共重庆市安全生产监督管理局委员会

2019年7月2日


【打印正文】