您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区安监局举办安全生产网格长专题培训

来源: 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:


区安监局举办安全生产网格长专题培训

 

为进一步加强基层安全生产工作,全面提升基层安全生产监管精细化、信息化和社会化水平,充分发挥村(社区)一级安全生产监管人员作用,做到隐患早发现、风险早研判、措施早落实,解决安全生产“最后一步”问题。6月25、26日,区安监局分两期对辖区300余名基层安全生产网格长进行了业务专题培训。

本次培训邀请了市安监局专家库专家授课,以习近平总书记关于安全生产重要思想为指引,主要从网格化的指导思想、管理体系、管理内容、开展方法以及安全生产网格长的工作职责等内容进行了系统的培训

通过此次培训,大家对基层安全生产网格化监管工作重要性和必要性以及基层安全生产网格长的职责都有了更深一步的了解提高了基层网格长走访巡检、宣传教育、劝导制止、信息报告、整改跟踪的能力,使基层网格长会检查、会记录、会报告,为全面建成全域覆盖、资源整合、上下联动、运行高效的基层安全生产网格化监管体系打下了坚实的基础。

201806271657222504.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

【打印正文】