您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

全区开展“安全生产月”咨询日活动

来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

今年6月是全国第十七个“安全生产月”。6月25日,我区在宏声广场开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。

  区委常委、常务副区长苏一元,区人大副主任胡国强,副区长、区公安局局长宋伟,区政协副主席陈中伦出席活动。

  据了解,此次活动主题为“生命至上,安全第一”,旨在进一步增强全社会的安全意识,提高全民安全素质,创造安全生产环境,切实维护人民群众生命财产安全。

  活动现场,区安委办组织了区安监局、城乡建委、交委、交巡警支队等15家单位采取播放宣传视频,发放宣传手册、围裙、鼠标垫、布口袋、扇子等方式,宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规,普及安全知识,弘扬安全文化。现场讲解、咨询解答、有奖知识问答……一系列丰富多彩的活动也让现场人气飙升。

据统计,活动当天共布置展板33块,发放安全宣传彩页、手册等资料5000余份,发放围裙、布口袋等小礼品2000余份。此外,全区各镇街还利用赶场日,同步开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。


【打印正文】