您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

苏一元深入企业检查安全生产工作

来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

6月25日,区委常委、常务副区长苏一元前往大足工业园区浪欧五金塑料制品有限公司、渝泓不锈钢制品有限公司检查安全生产工作。

  在检查现场,苏一元详细了解了企业安全生产工作情况,仔细查看了企业员工作业环境、用电线路安全、消防通道畅通与否和设施设备运行等情况。并叮嘱工人一定要规范操作、确保安全。同时,要求企业加大安全投入,进一步提高技术水平和管理水平,严格落实企业主体责任,对发现的隐患问题立整立改。

苏一元强调,安全生产责任重大,要坚决守住安全这条底线,认真抓好安全生产各项工作。要强化安全生产宣传工作,进一步落实部门监管责任和属地管理原则,相关部门和当地政府要以高度的政治责任感和对群众高度负责的态度严格落实“党政同责、一岗双责”,加强监管和指导。企业要全面落实安全生产主体责任,严格按照安全生产各项制度,做好现场安全管控,定期开展安全检查,加强应急值守,确保安全稳定。要认真开展大排查大整治大执法,重点抓好工贸、建筑施工、交通等重点区域、重点领域安全生产专项整治。

 

(通讯员  胡彦春  重庆市大足区安全生产监督管理局)


【打印正文】