您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足安办〔2017〕100号 重庆市大足区安全生产委员会办公室 关于2018年度安全生产监督检查计划备案 的通知

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:

各镇街人民政府(办事处),区级各负有安全生产监督管理职责的部门,各工业园区管委会:

根据中华人民共和国《安全生产法》第五十九条和《重庆市安全生产条例》第七条规定各镇街人民政府(办事处)和区级各负有安全生产监督管理职责的部门,应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度监督检查计划,并按照年度监督检查计划进行监督检查,发现事故隐患,并及时处理。现将2018年度安全生产监督检查计划备案的相关要求通知如下:

一、年度安全生产监督检查计划备案单位

23个镇街人民政府(办事处)和区经济信息委、区教委、区城乡建委、区交委、区农委、区商务局、区公安局、区民政局、区国土房管局、区市政园林局、区水务局、区文化委、区卫生计生委、区安监局、区林业局、区旅发委、区质监局、区气象局、区公安交巡警支队、区消防支队、区文化执法支队、大足工业园区管委会、大足高新技术产业开发区等23个区级单位。

二、年度安全生产监督检查计划的注意事项

1. 年度安全生产监督检查计划备案的时间:镇街人民政府(办事处)2018年1月31日前;负有安全生产监督管理职责的部门和2个园区管委会2018年1月17日前。

2. 2018年法定工作日:251天。

3. 年度安全生产监督检查计划的印发和备案规定:23个镇街人民政府(办事处)的年度安全生产监督检查计划必须经本单位党政办公会集体讨论通过后,以正式文件形式发布后报区安委会办公室备案。23个区级单位的年度安全生产监督检查计划初稿在2018年1月10日前报区安委会办公室初审通过后,再报经区人民政府审查批准(分管区领导签字),以正式文件(本部门文号)形式发布,并报区安委会办公室和上一级行业领域的主管部门备案。

4. 年度安全生产监督检查计划的制定与实施指导的意见:23个镇街人民政府(办事处)和23个区级单位请参照市政府安委会《关于印发重庆市安全生产年度监督检查计划制定与实施指导意见的通知》(渝安委〔2016〕14号)(详见附件)文件,认真研究指导意见,要弄清楚、搞明白,结合各地实际,精心组织监督检查计划的制定和实施。主要领导要拿上手、亲自抓,要明确具体部门和工作人员具体抓。

5. 根据《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)《重庆市人民政府办公厅关于加强安全生产监管执法的意见》(渝府办发〔2015〕207号)各镇街人民政府(办事处)和23个区级单位要按照统筹兼顾、突出重点、量力而行、提高效能的原则,在上月26日前编制出具体的现场检查方案和检查表,按计划实施监督检查。

6. 各单位要评估分析月度监督检查计划完成情况,建立监督检查工作台帐。年度监督检查计划实施完成后,各单位应当在每年12月分析监督检查计划的科学性、规范性、实效性,形成评估总结报告,并报告上一级行业领域的主管部门。同时,检查情况及查处结果及时向社会公开。

联系人:邓昆     联系电话:43769159

 

附件:市政府安委会《关于印发重庆市安全生产年度监督检查计划制定与实施指导意见的通知》(渝安委〔2016〕14号)

 

 

 重庆市大足区安全生产委员会办公室

                             2017年12月27日

重庆市大足区安全生产委员会办公室     2017年12月27日印发

 

附件:

 

重庆市人民政府安全生产委员会

关于印发重庆市安全生产年度监督检查

计划制定与实施指导意见的通知

(渝安委〔2016〕14号)

 

各区县(自治县)人民政府安全生产委员会,市政府安委会成员单位:

《重庆市安全生产年度监督检查计划制定与实施指导意见》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

重庆市人民政府安全生产委员会

                         2016年12月21日

(此件公开发布)


重庆市安全生产年度监督检查计划

制定与实施指导意见

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)《重庆市人民政府办公厅关于加强安全生产监管执法的意见》(渝府办发〔2015〕207号),进一步提高安全生产监督检查的科学性、规范性、实效性,切实增强监管执法效能,现提出如下指导意见。

一、总体思路

(一)指导思想。

按照安全生产管理体制改革和依法治安的总体要求,推进安全生产监管方式由审批许可为主向监督检查为主转变,依法制定本级本部门安全生产年度监督检查计划,按照检查诊断、行政处罚、整改复查的执法检查工作方法,切实增强监督检查的科学性、规范性、实效性,促进安全生产走向法治轨道,为全市安全发展提供有力保障。

(二)基本原则。

——科学编制计划。结合本行业、本领域、本地区安全生产工作总体部署,科学、合理地制定年度监督检查计划,明确日常监督检查和随机抽查的相关内容。

——分级履行职责。按照分级负责、属地监管和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全原则,综合监管、行业监管相互衔接,落实具体监督检查任务。

——依法严格处罚。按照“严字当头、落实到位”要求,依法严厉处罚安全生产违法行为,确保执法必严、违法必究,保证抓铁有痕,确保监督检查的严肃性。

——注重检查效果。对每一个事故隐患要“追踪到底、整改到位”, 形成违法行为和事故隐患整改的闭环管理,切实提高安全生产执法效能,确保监督检查的实效性。

二、年度监督检查计划制定

(一)制定主体。

市、区县(自治县)负有安全生产监督管理职责的部门、乡镇(街道)、开发区(工业园区、产业园区)的安全监管机构以及授权、委托开展安全生产行政执法的组织或者机构(以下统称安全监管执法机关)要根据有关法律法规、规章规定,结合实际情况,制定本部门安全生产年度监督检查计划。

(二)考量因素。

1.本区域、本行业领域安全生产工作总体部署。

2.行政执法人员的数量,道路交通、技术装备情况,必需的工作经费。

3.生产经营单位的数量、分布、生产规模及其安全生产状况。

4.安全风险等级。

5.整改复查的形式。

6.影响监督检查计划执行的其他因素。

(三)计划内容。

安全生产年度监督检查计划应当明确具体生产经营单位名称、检查频次、检查月份、重点监督检查事项、职责分工等内容,落实到本单位各内设机构及负责人。

1.指导思想、工作目标和主要任务。

2.行政执法人员数量和监督检查工作日测算。

3.监督检查的方式:计划检查和随机抽查。计划检查的数量占本年度确定检查的生产经营单位总数的70%(高危行业企业要优先纳入此项范围),随机抽查的比例为30%。随机抽查对象在本行业领域的所有监管对象中抽取(不包括已列入本年度计划检查的单位),只确定数量,具体对象在每月制定的现场检查方案中明确。

4.监督检查分类分级原则。依据行业相应标准,分别将重大风险、较大风险、一般风险和低风险用“红、橙、黄、蓝”4种颜色标示;分别确定事故隐患为重大隐患和一般隐患。

1)重点监督检查对象。重大风险等级(红色)、较大风险等级(橙色)的生产经营单位或者上一年发生生产安全事故的生产经营单位。

2)非重点监督检查对象。指一般风险(黄色)和低风险(蓝色)等级生产经营单位。

(四)时间测算。

制定安全生产年度监督检查计划,应当测算本机关总法定工作日、监督检查工作日、其他执法工作日和非执法工作日。监督检查工作日为总法定工作日减去其他执法工作日和非执法工作日所余的工作日。

1.总法定工作日。是指国家规定的法定工作日和本部门行政执法人员总数的乘积。纳入计算行政执法人员数量的比例,市级安全监管执法机关不得低于在册人数的60%,区县(自治县)安全监管执法机关不得低于在册人数的70%;乡镇(街道)安全监管执法机关不得低于在册人数的80%;授权、委托开展行政执法的组织或者机构不得低于在册人数的90%。

2.其他执法工作日。是指本部门实施行政许可,生产安全事故调查和处理,安全生产举报查处,参与地方人民政府及有关部门、上级安全监管执法机关组织的安全生产执法行动,重大安全生产隐患排查报告的受理、登记建档、跟踪监控、督促整改等,有关报告、制度、安全措施的备案,开展机动执法,听证、行政复议、行政应诉等需要的工作日总数。

3.非执法工作日。是指机关值班,学习、培训、考核、会议,病假、事假,检查指导下级安全监管执法机关工作,公务人员法定年休假、探亲假、婚(丧)假,参加党群活动等需要的工作日总数。

4.其他行政执法工作日、非行政执法工作日,按照本部门前3年实际统计平均数测算。

(五)频次确定。

监督检查应当针对监管对象的不同行业、不同风险等级,以月度为单位,安排检查频次。检查频次应当保证红色等级和列入安全生产“黑名单”的企业每季度至少1次,橙色等级的企业每半年至少1次,黄色等级的企业每年至少1次,蓝色等级的企业每两年至少1次。以上频次应当在保证最低检查次数的基础上根据本地区本行业的监管重点适当增加。随机抽查应当针对不同行业、不同风险等级的生产经营单位,确定重点抽查范围和具体抽查个数。

(六)编制要求。

市、区县(自治县)各安全监管执法机关编制的年度监督检查计划应当经本部门集体讨论通过,报请同级人民政府审查批准,于每年1月底前,以正式文件形式发布,并报送同级政府安委会办公室和上一级行业领域的主管部门。乡镇(街道)、开发区(工业园区、产业园区)编制的年度监督检查计划,应根据授权或者委托开展行政执法的权限和范围,由各具有安全监督管理职责的机构制定本行业、本领域的年度监督检查计划,报请同级乡镇人民政府、街道办事处、开发区(工业园区、产业园区)管委会批准,并报送同级安委会办公室和上一级授权、委托的安全监管执法机关备案。

各级、各行业领域年度监督检查计划要相互衔接。已纳入上级安全监管执法机关本年度监督检查计划的生产经营单位,按照属地原则,下级安全监管执法机关也有共同监管的职责,可根据工作需要纳入本级监督检查计划的对象,同时履行监督检查权。是否纳入本级监督检查计划对象的基本原则是:中央企业、市属企业可以以市级为主,属地为辅;规模(限额)以上企业可以以区县为主,乡镇(街道)、开发区(工业园区、产业园区)为辅;规模(限额)以下企业可以以乡镇(街道)、开发区(工业园区、产业园区)为主,区县为辅;个体经营单位要充分发挥村(社区)和安全生产网格员的监督检查作用。

三、年度监督检查计划实施

围绕年度监督检查计划,针对监督检查“找不准问题、下不了狠手、收不到效果”问题,改革安全监管方式,认真贯彻《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)要求,严格执行“检查诊断、行政处罚、整改复查”执法工作方法和基本程序要求,按照计划实施监督检查,突出监督检查的科学性、规范性、实效性,切实增强监管执法效能。

(一)编制现场检查方案。

安全监管执法机关对生产经营单位开展监督检查时,应当根据年度监督检查计划中拟定的月度检查内容,在上月26日前编制出现场检查方案。现场检查方案应当明确检查的区域、内容、重点等,包括检查对象名称、检查内容、检查日期、检查地点、检查执法人员等。

(二)计划实施变更调整。

年度监督检查计划在实施中,因上级新的工作部署,导致年度监督检查计划中原计划安排当月或者下月对某些单位进行监督检查的时间延期或者提前,由各级安全监管执法机关有关负责人签字批准同意后可以延期或者提前进行检查。

在年度监督检查计划实施期间,因临时新增全国性或区域性的专项整治活动,应当在每月的现场检查方案中将该专项整治活动同年度监督检查计划的检查安排合并,对计划安排的检查内容和专项整治内容一起检查,不能将专项整治活动替代本月的检查。

在按照监督检查计划的检查重点和检查内容对生产经营单位进行检查时,对于发现的不属于本次检查重点和检查内容的事故隐患,应当进行及时处理和依法行政处罚。

(三)检查次数确定。

本级安全监管执法机关对其制定的监督检查计划中的监管单位进行检查时,该生产经营单位所在地的下级安全监管执法机关可以派人一同检查,实行共同检查、共同签字,执法文书各自存档备查。下级安全监管执法机关参与上级安全监管执法机关对某一生产经营单位的监督检查,同时该单位属于本级应当监督检查的对象,此次检查视为完成相关监督检查任务。督查、调研、考察不作为监督检查计划内容。

四、工作要求

(一)高度重视。

监督检查计划是安全监管执法机关的法定职责和具体活动,也是监管执法检查人员依法履职、科学履职的基本依据,必须严格执行。各级安全监管执法机关按照依法治安的基本要求,严格执行年度监督检查计划,全面实施以计划为导向的监督检查,转变监管执法方式,用监督检查计划统揽监督检查工作,不断增强监督检查的权威性、严肃性。

(二)总结评估。

各级安全监管执法机关要评估分析月度监督检查计划完成情况,建立监督检查工作台帐。年度监督检查计划实施完成后,各级安全监管执法机关应当在每年12月分析监督检查计划的科学性、规范性、实效性,形成评估总结报告,并报告上级安全监管执法机关。同时,检查情况及查处结果及时向社会公开。

(三)明确责任。

在行政执法责任追究和生产安全事故行政责任追究时,已经按照年度监督检查计划进行监督检查并对发现的事故隐患及时处理的,应当作为安全监管执法机关及其工作人员依法履行安全生产监督管理职责的依据。监管对象直接针对车辆和驾驶人的公安巡警、交通等专业执法部门,按照相关法律法规规定制定执法工作计划,并组织实施。

市级有关行业(领域)主管部门根据本指导意见可出台具体实施意见,指导各级相关行业(领域)部门制定并实施年度监督检查计划。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市人民政府安全生产委员会办公室     2016年12月21日印

 


【打印正文】