您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区安监局四举措做好非煤矿山安全监管工作

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数:225 次 【字体:

一是注销5家企业《安全生产许可证》。积极引导5家露天矿山企业(采石厂)生产规模由30万吨/年扩能为51万吨/年。

二是全区5家露天矿山和11家地下矿山配备了专业的技术人员。确定了8家企业开展双重预防机制建设试点,其中市级试点企业2家,区级试点企业6家。

三是5家地下矿山企业强制配备便携式检测仪和自救器。督促24家非煤矿山企业安装了视频监控系统。在安瑞矿业公司等2家地下矿山企业推行液压凿岩台车、长臂挖机排险和机械装运。

四是检查生产企业89家(次),出动监管人员、专家306人次,发出隐患整改指令89份,查出安全隐患623条,整改率100%。18家/次企业进行了行政处罚,处罚违规人员8人,处罚金19.2万元。责令20/次企业停产停业整改,约谈企业负责人、安全管理人员12人;对13家停产停建企业进行了定期或不定期的安全巡查,出动安全监管人员52人次,下达现场检查记录26份,未发现生产迹象。

全区非煤矿山企业连续四年无生产安全事故,保持了安全生产1700天的良好态势。


【打印正文】