您的位置:首页 >区安监局 >公告公示
索引号: 发布机构: 区安监局
发文日期:: 2015-09-09 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区安监局2014年部门决算情况说明

一、单位基本情况

(一)基本情况:大足区安全生产监督管理局内设8个科室,分别是办公室、安全监督管理一科、安全监督管理二科、安全监督管理三科、安全监督管理四科(行政审批科)、安全监督管理五科、煤炭行业管理科和煤矿安全监督管理科。

下属事业单位2个:重庆市大足区安全生产执法支队和重庆市大足区生产安全应急指挥中心。

现有局机关行政、机关后勤编制共计18名,实有18人;依公管理事业单位编制12名,实有10人;事业单位编制6名,实有4人;长期临聘救护队员6人。

(二)主要职责:大足区安全生产监督管理局的主要职责是:贯彻执行党和国家安全生产的法律、法规及方针、政策;组织起草本区有关安全生产方面的文件,拟订全区安全生产规划、计划、总结,指导协调全区安全生产工作,分析和预测全区安全生产形势,发布全区安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题;承担安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查全区有关部门和镇街人民政府(办事处)安全生产工作,监督考核并通报全区安全生产控制指标执行情况,监督事故查处和责任追究落实情况;承担工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产监督管理工作;承担全区煤矿、金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产准入管理责任,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度;负责煤矿安全监督管理综合工作和烟花爆竹、危险化学品安全生产监督管理工作;承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查责任,负责职业卫生安全许可证的初审工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为;制定和发布工矿商贸行业安全生产措施并组织实施,监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;负责组织区政府的安全生产大检查和专项督查;根据区政府授权,依法组织安全生产事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况;负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全区生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计工作;负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;指导全区特种作业人员的培训工作和工矿商贸生产经营单位(法律法规规定除外)主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作;指导协调和监督全区安全生产行政执法工作;组织开展安全生产方面的对外交流与合作;承担区政府安全生产委员会的具体工作;承办区政府交办的其他事项。

二、部门决算情况说明

(一)2014年财政拨款总收入558.62万元,决算总支出558.62万元。

2014年公共决算财政拨款支出558.62万元。其中基本支出359.47万元,项目支出199.15万元。

1. 基本支出359.47元。其中在职工资福利支出及日常公用经费支出205.45万元,离退休经费支出101.25万元,职工医疗支出24.61万元,职工住房公积金支出16.33万元。抚恤金支出11.11万元,培训费支出0.72万元。

2. 项目支出199.15万元。其中煤矿瓦斯监控等安全生产运行费68.2万元,安全执法专项培训费41.5万元,执法运行费34.1万元,应急救援经费21.3万元,“打非治违”经费21.4万元,其他12.65万元。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费总额支出9.77万元。其中公务接待费2.67万元,公务用车购置及运行费7.1万元。

1. 本单位无因公出国(境)费用。

2. 公务接待费支出2.67万元。主要接待了国家、市、区等部门的安全检查,总共接待了30余次。

3. 车辆运行费支出7.1万元。公务用车1辆,应急救援车3辆,执法车5辆。主要用于执法检查及应急救援。

重庆市大足区安全生产监督管理局

201591

【字体: